Gratin de courge spaghetti

///Gratin de courge spaghetti

Voici une recette automnale simple et rapide à faire !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 courge spaghetti d’environ 1,5 kg
  • 160 ml de crème d’épeautre
  • 60 g d’emmental râpé
  • 2 cuillères à soupe de sésame blond toasté
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez et brossez la courge.
  2. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Faites-la cuire 20 minutes à la vapeur ou 30 minutes au four.
  3. Ôtez les graines. Vous pouvez les utiliser en guise d’apéritif.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Prélevez la chair de la courge. Vous obtenez des filaments.
  6. Dans un saladier, mélangez la chair de courge, la crème d’épeautre, le sésame, le cumin. Salez et poivrez.
  7. Disposez le mélange dans un plat à gratin préalablement beurré.
  8. Recouvrez d’emmental râpé.
  9. Faites cuire 15 minutes au four à 180°C.

Bonne dégustation !

 

By | 2017-10-02T07:47:26+00:00 octobre 2nd, 2017|Recettes semaine|0 Comments

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