Potimarron rôti au four

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • ­ 600g de potimarron
  • ­ Huile de colza
  • ­ Sel, poivre

Préparation :

  1. Laver le potimarron. Le couper en deux pour en extraire les graines.
  2. Couper le potimarron en cubes en conservant la peau.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les graines avec une cuillère à soupe d’huile.
  4. Beurrer légèrement un plat allant au four.
  5. Mettre les cubes de potimarron parsemés de graines dans le plat. Faire cuire 45 minutes environ à 200°C. Remuer de temps en temps.

Potimarron

Soupe de Potimarron

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • ­ 2 kg de potimarron
  • ­ 1 courgette
  • ­ Noix de muscade
  • ­ Sel, poivre

Préparation :

  1. Laver les légumes. Les éplucher. Enlever les fibres.
  2. Détailler les légumes en gros cubes.
  3. Les placer dans une grande casserole. Ajouter de l’eau jusqu’à la hauteur des légumes. Démarrer la cuisson. Quand l’eau bout, compter 10 minutes de cuisson.
  4. Passer l’ensemble au mixeur (vous pouvez enlever un peu d’eau s’il y en a en excès).
  5. Ajouter de la noix de muscade, du sel et du poivre à votre convenance.