Ingrédients : (pour 4 personnes)

–         1 boite de petits pois ou 400g de petits pois surgelés ou frais Clafoutisauxpetitspoisjpg

–         100g de fromage râpé

–         Herbes fraiches ou déshydratées (basilic, menthe, persil, coriandre)

–         100g de farine

–         800ml de lait

–         4 œufs

–         Huile

–         sel, poivre

Matériel : saladiers, planche à découper, couteaux, moules individuels ou une grand moule à gratin

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Égoutter les petits pois si en boite ou les cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes si frais ou surgelés. Si herbes fraiches, les laver et les ciseler. Dans un saladier mélanger farine, œufs, fromage et lait, les herbes fraiches ou déshydratées, saler, poivrer. Dans des moules individuels ou dans un grand moule à gratin huilé, verser les petits pois bien égouttés et le mélange aux œufs. Enfourner environ 20 minutes ; déguster tiède ou froid. Possibilité de démouler si moules individuels.