Boulgour au potimarron

///Boulgour au potimarron

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de boulgour cru
  • Eau
  • 400g de potimarron cru
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à café de menthe verte séchée

1/ Rincez abondamment le potimarron. Coupez-le en quatre. Otez les graines. Coupez le potimarron en petits cubes réguliers. Placez les cubes dans une casserole avec l’équivalent d’un grand verre d’eau. Faites-les cuire à l’étouffée sur feu moyen pendant environ 20 minutes. Vérifiez avec un couteau que la chair est bien tendre.

2/ Pendant la cuisson du potimarron, faites cuire le boulgour. Faites chauffer l’eau (2 fois le volume du boulgour). Versez le boulgour dans l’eau bouillante. Laissez absorber à feu doux en remuant. Posez un couvercle sur la casserole. Grattez à la fourchette pour décoller les grains.

3/ Dans un saladier, mélangez les cubes de potimarron au boulgour. Assaisonnez avec l’huile de colza. Ajoutez la menthe verte séchée émiettée.

Vous pouvez déguster ce met seul ou accompagné d’un blanc de poulet émincé.

By | 2017-10-15T22:29:32+00:00 octobre 15th, 2017|Recettes semaine|0 Comments

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