Blog Nutrition

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Et si nous changions de regard sur notre alimentation et sur notre santé ?

Bonjour, Je vous partage cette vidéo du CEntre Ressource du Développement Durable (CERDD) des Hauts de France qui travaille sur le thème de l’alimentation durable depuis plusieurs années. Cette vidéo intitulée « Changer de regard sur l’alimentation et la santé » nous interroge sur notre rapport à l'alimentation. L'alimentation moderne serait-elle trop régie par des règles diététiques, qui nous éloigneraient [...]

By |2017-11-18T08:55:06+02:00novembre 18th, 2017|Sans catégorie|0 Comments

Boulgour au potimarron

Ingrédients pour 4 personnes : 200g de boulgour cru Eau 400g de potimarron cru 4 cuillères à soupe d’huile de colza 1 cuillère à café de menthe verte séchée 1/ Rincez abondamment le potimarron. Coupez-le en quatre. Otez les graines. Coupez le potimarron en petits cubes réguliers. Placez les cubes dans une casserole avec l’équivalent d’un grand [...]

By |2017-10-15T22:29:32+02:00octobre 15th, 2017|Recettes semaine|0 Comments

Salade de chou-fleur aux notes estivales

Pourquoi pas profiter des derniers légumes de septembre de votre réfrigérateur pour apporter quelques notes estivales au chou-fleur ? Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou-fleur 2 tomates 1 concombre 2 cuillères à soupe d'huile de colza Sel, poivre Préparation : Lavez le chou-fleur. Coupez-le en fleurettes. Râpez-le finement. Faites-le cuire 10 minutes à la vapeur. Lavez les tomates et [...]

By |2017-10-02T11:52:34+02:00octobre 2nd, 2017|Sans catégorie|0 Comments

Gratin de courge spaghetti

Voici une recette automnale simple et rapide à faire ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 courge spaghetti d'environ 1,5 kg 160 ml de crème d'épeautre 60 g d'emmental râpé 2 cuillères à soupe de sésame blond toasté 1 cuillère à soupe de cumin Sel, poivre Préparation : Lavez et brossez la courge. Coupez-la [...]

By |2017-10-02T07:47:26+02:00octobre 2nd, 2017|Recettes semaine|0 Comments

Ateliers cuisine “Les Toqués du bon” de M comme Mutuelle

J'ai le plaisir d'être de nouveau partenaire de la Mutuelle "M comme Mutuelle" et d'animer des ateliers cuisine au domicile des bénéficiaires. Quatre thématiques sont proposées cette année : cuisine petit budget épices et herbes à la place du sel cocktail dînatoire équilibré recettes en version allégée. L'offre est réservée aux adhérents de M comme Mutuelle, âgés de 18 à [...]

By |2017-10-01T11:00:48+02:00septembre 30th, 2017|Evenements, Sans catégorie|0 Comments

Témoignage de Lucie, 30ans

"J'ai pris contact avec Madame Brodeo-Vandamme car je souhaitais être accompagnée durant ma grossesse au niveau alimentaire. J'ai beaucoup apprécié sa démarche dés le premier rendez vous car le but était vraiment de déterminer pourquoi j'avais de grosses prises de poids et mon rapport à la nourriture. Ainsi nous n'avons fixé aucun interdit alimentaire car l'objectif est sur le long [...]

Et si l’on cuisinait du potimarron ?

Potimarron rôti au four Ingrédients (pour 4 personnes) : ­ 600g de potimarron ­ Huile de colza ­ Sel, poivre Préparation : Laver le potimarron. Le couper en deux pour en extraire les graines. Couper le potimarron en cubes en conservant la peau. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les graines avec une cuillère à soupe d’huile. Beurrer légèrement un [...]

By |2017-10-01T11:00:52+02:00novembre 24th, 2015|Sans catégorie|0 Comments

A la rentrée, ça déménage !

A compter du 31 août, le cabinet se situera au 13 rue du Grand But sur Capinghem (limite Lomme). Situé entre deux sorties de rocade, l’accès en voiture y est aisé (direction centre commercial de Lomme, sortie « Saint-Philibert », première à droite). Un parking privé est réservé aux patients du cabinet. Vous pouvez également vous y rendre en métro (Ligne 2, stations « Saint-Philibert » [...]

By |2017-10-01T11:00:53+02:00juillet 23rd, 2015|Evenements|0 Comments

Diététicien et/ou Nutritionniste ?

Une question que l'on me pose fréquemment : "Quelle différence existe-t-il entre un diététicien et un nutritionniste ? " Pour la plupart des gens, le nutritionniste est forcément médecin. Or le diététicien qui n'a pas suivi d'études de médecine, est qui est formé à la nutrition, est également nutritionniste... En soit, le terme "nutritionniste" n'est pas bien protégé par la [...]

By |2017-10-01T11:00:54+02:00juin 16th, 2015|Conseils|2 Comments